この日も8時くらいに目覚め、ひとり朝風呂です。少し後に起きた妻アスカは、大浴場に行っていました。朝食はもちろんブッフェです。
食後、今日の予定はどうしようかと、しばし、家族会議。このホテルが気に入ったし、息子タイガは何かを作りたいというので、ホテルの手作り工房で作品を作ることにします。
チェックアウト後、チェックインのときにもらったスイーツ利用券を使って、のんびりと休憩。スイーツ付きの宿泊プランだったのですが、1日限定10組のスイーツだったようで、ちょっと得した気分。なかなか美味でした。
何を作るか選んでいたので、トイレに行ったついでに、ちょっと売店を覗いて戻ってきたら、既に作品は完成していました。ちなみに、ニモをイメージしたそうです。
12時になりましたが、まだお腹が空いていなかったので、海を眺めながら、ちょっとまったり。
昼食は、タイガの強い希望で昨晩と同じレストランでブッフェです。
食後はタイガがもう1つ作品を作るというので、付き合うことにします。下絵を描いて、木工ボンドを塗った上にそれぞれの色の砂を盛って定着させて絵を作るのですが、なかなかお手本のようになりません。今回は諦め、志半ばで切り上げることにしました。
結局、ホテル棟から出ることなく、プライベートビーチには行かずじまいでしたが、次のホテルへ向かって出発します。16時過ぎに到着しましたが、普通のホテルとは違い、フロント横のソファに案内され、ウェルカムドリンクを飲みながらチェックインの手続きを行ないました。従業員の方はどの方も挨拶が徹底していて、非常によく教育されているという印象です。
部屋は比較的ゆったりした間取りで、風呂とトイレが独立していて、洗面台も非常に広々としていました。そして、部屋の目の前は港が広がっています。
夕食までは3時間以上も時間があったので、温泉につかってのんびり。アスカはマッサージを呼んでのんびり。それでも時間が余ったので、売店を覗いているうちにいい時間に。夕食もブッフェにしましたが、全国の郷土料理フェアをやっていて、沖縄にいるのに北海道のちゃんちゃん焼きや名古屋のひつまぶしなど、いろんなものを食べられました。でも、タイガはほとんどカニとデザートだけでした。
お腹も満たされ、旅の疲れも溜まってきたこともあり、22時になる前にひとりで先に寝てしまいました。
投稿情報: |