先月、家族でひさしぶりに我が家御用達の焼肉屋「十々」に行ったら、閉店っぽい雰囲気。ショック〜と思い近付いてみると、どうやら改装工事をしているようでした。それから待つこと1ヶ月。同じグループの「牛兵衛」と名を変えてオープンしたので、週末を避け、今日、行ってきました。
お店の雰囲気は、ずいぶんと高級な感じに変わったものの、店員さんはほとんど同じ顔ぶれ。十々は炭火焼だったのが、最新のガスコンロに変わっていたのが嫌な予感の始まり。十々ではハラミの塩が絶品だったのですが、牛兵衛のメニューにはオーストラリア産と書いてあります。試しに頼んでみたものの、これじゃ普通の焼肉屋の肉だ。
チョレギサラダとクッパは、十々と同じ味を保っていましたが、新メニューの山形そうめんもハズレで、締めの杏仁豆腐は何気に量が少なめに。ここ数年は、十々以外の焼肉屋には見向きもしなかったのですが、新たな焼肉屋を探さねばと、家族一同凹んだのでありました。
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